//verifikasi //verifikasi Soal Cerdas Cermat UU NO 22 Tahun 1999 - pendapat.id
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal Cerdas Cermat UU NO 22 Tahun 1999



SOAL ESSAY.

1.        DASAR HUKUM UNDANG-UNDANG LALU LINTAS YANG BARU ADALAH :
Jawab :
UU NO. 22 TAHUN 2009 TTG LLAJ
2.        PADA TANGGAL BERAPAKAH UU NO 22 TAHUN 2009 TENTANG LLAJ DIBERLAKUKAN?
Jawab : PADA TANGGAL 22 JUNI 2009
3.        APA KEPANJANGAN DARI RSPA?
Jawab : ROAD SAFETY PARTNERSHIP ACTION.
4.        MULAI PASAL BERAPA DLM UU NO. 22 THN 2009 YANG MENGATUR TENTANG KEAMANAN DAN KESELAMATAN LLAJ?
Jawab :  PASAL 200 UU NO. 22 / 2009
5.        SEBUTKAN CONTOH KEGIATAN KERJASAMA DALAM PENCEGAHAN LAKA LANTAS? Jawab : PENYULUHAN / PUBLIC ADRESS
6.        SEBUTKAN CONTOH KERJASAMA PASCA LAKA LANTAS?
Jawab :
SANTUNAN JASA RAHARJA
7. SUATU KEGIATAN PERONDAAN DI JALAN OLEH UNIT PJR DENGAN TUGAS
MELAKUKAN PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN LALU LINTAS, SERTA
KEAMANAN KETERTIBAN UMUM, PENINDAKAN PELANGGARAN LALU LINTAS
TPTKP SETIAP BENTUK ANCAMAN DAN GANGGUAN DI JALAN, UPAYA UPAYA
PERLINDUNGAN DAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DI SEBUT
Jawab :
KEGIATAN PATROLI JALAN RAYA
8. INSTANSI MANA YANG PALING DOMINAN DLAM KEGIATAN PRASJAL?
Jawab :
DEPARTEMEN / INSTANSI DISHUB / LLAJ
9. PELAKSANAAN RENCANA AKSI DALAM RUNK, UNTUK PILAR MANAJEMEN
KESELAMATAN, CONTOH KEGIATAN / RENCANA AKSINYA ADALAH?
Jawab :
PENYEMPURNAAN FORMAT DATA LALU LINTAS
10. SEBUTKAN CONTOH YANG DIMAKSUD KENDARAAN YANG
BERKESELAMATAN?
Jawab :
KENADARAAN YANG LAIK JALAN
11. SEBUTKAN CONTOH YANG DIMAKSUD PENGGUNA JALAN YANG
BERKESELAMATAN?
Jawab :
PENGEMUDI MEMILIKI SIM
12. SEBUTKAN SALAH SATU FUNGSI DATA LALU LANTAS ?
awab :
SEBAGAI BAHAN REKOMENDASI UTUK PERBAIKAN INFRA STRUKTUR JALAN
ATAU SARANA DAN PRASARAN JALAN
13. MoU POLRI TENTANG LALU LINTAS DENGAN DINAS PENDIDIKAN YANG TELAH
BERJALAN YAITU MoU?
Jawab :
TENTANG MUATAN KURIKULUM BIDANG LALU LINTAS
14. APA YANG DIMAKSUD DENGAN LALU LINTAS?
Jawab :
LALU LINTAS ADALAH GERAK KENDARAAN DAN ORANG DI RUANG LALU
LINTAS JALAN
15. APA YANG DIMAKSUD DENGAN LALU LINTAS?
Jawab :
ANGKUTAN ADALAH PERPINDAHAN ORANG DAN/ATAU BARANG DARI SATU
TEMPAT KE TEMPAT LAIN DENGAN MENGGUNAKAN KENDARAAN DI RUANGAN
LALU LINTAS JALANB.
16. APA YANG DIMAKSUD DENGAN RAMBU LALU LINTAS?
Jawab :
RAMBU LALU LINTAS ADALAH BAGIAN PERLENGKAPAN JALAN YANG BERUPA
LAMBING, HURUF, ANGKA, KALIMAT, DAN/ATAU PERPADUAN YANG BERFUNGSI
SEBAGAI PERINGATAN, LARANGAN, ATAU PETUNJUK BAGI PENGGUNA JALAN.
17. APA YANG DIMAKSUD DENGAN PENGEMUDI?
Jawab :
PENGEMUDI ADALAH ORANG YANG MENGEMUDIKAN KENDARAAN
BERMOTOR DI JALAN YANG TELAH MEMILIKI SURAT IJIN MENGEMUDI
a.i.18. APA YANG DIMAKSUD DENGAN KECELAKAAN LALU LINTAS?
Jawab :
KECELAKAAN LALU LINTAS ADALAH SUATU PERISTIWA DI JALAN YANG TIDAK
DIDUGA DAN TIDAK DISENGAJA MELIBATKAN KENDARAAN DENGAN ATAU
TANPA PENGGUNA JALAN LAIN YANG MENGAKIBATKANKORBAN MANUSIA
DAN/ATAU KERUGIAN HARTA BENDA.
19. APA YANG DIMAKSUD DENGAN TINDAKAN YURIDIS ?
Jawab :
TINDAKAN YURUDIS ADALAH BENTUK TINDAKAN YANG DIBERIKAN OLEH
PETUGAS KEPOLISIAN KEPADA PELANGGAR SECARA HUKUM BERDASARKAN
UNADNG-UNDANG YANG BERLAKU (ACARA PEMERIKSAAN SINGKAT / TILANG,
SUMIR)
20. BERKAS TILANG MASING-MASING TERDIRI DARI ? SEBUTKAN !
Jawab :
TERDIRI DARI 4 YAITU,
BERKAS TILANG AL:
- MERAH UNTUK PELANGGAR YG MENGIKUTI SIDANG DI PENGADILAN
- BIRU UNTUK PELANGGAR YANG MEMBAYAR DENDA TILANG KE BANK
- HIJAU UNTUK PENGADILAN
- PUTIH UNTUK KEJAKSAAN
21. SEBUTKAN FUNGSI TILANG?
Jawab :
- SEBAGAI SURAT PANGGILAN KE PENGADILAN NEGERI
- SEBAGAI PENGANTAR UNTUK PEMBAYARAN DENDA KE
BANK/PANITERA
- SEBAGAI TANDA PENYITAAN ATAS BB YANG DISITA (SIM, STNK DAN
RANMOR)
22. APA YANG DIMAKSUD DENGAN KECELAKAAN LALU LINTAS?
Jawab :
SUATU PERISTIWA DI JALAN YANG TIDAK DI SENGAJA MELIBATKAN
KENDARAAN DENGAN ATAU TANPA PEMAKAI JALAN LAINNYA,
MENGAKIBATKAN KORBAN MANUSIA ATAU KERUGIAN HARTA BENDA.
23. SEBUTKAN MACAM-MACAM RAMBU?
Jawab :
1. RAMBU PERINTAH
2. RAMBU LARANGAN
3. RAMBU PETUNJUK
4. RAMBU PERINGATAN
24. SEBUTKAN MACAM-MACAM PENGATURAN LALU LINTAS?
Jawab :
1. PENGATURAN DENGAN MENGGUNAKAN TANGAN
2. PENGATURAN DENGAN MENGGUNAKAN ISYARAT PELUIT
3. PENGATURAN DENGAN LAMPU/ISYARAT SINAR ATAU CAHAYA
4. PENGATURAN DENGAN MENGGUNAKAN APIL ( ALAT PEMBERITAHU LALU
LINTAS )
25. APA YANG DIMAKSUD PATROLI LALU LINTAS?
Jawab :
PATROLI LALU LINTAS ADALAH SUATU KEGIATAN PEONDAAN YANG
DILAKUKAN PADA JALAN TERTENTU DENGAN TUJUAN UNTUK MELAKUKAN
PENGAWASAN TERHADAP ARUS LALU LINTAS DAN AKTIFITAS MASYARAKAT
PEMAKAI JALAN.
26. APA YANG DIMAKSUD DENGAN TUINDAKAN EDUKATIF?
Jawab :
TINDAKAN EDUKATIF ADALAH BENTUK TINDAKAN YANG DIBERIKAN PETUGAS
KEPOLISIAN KEPADA PELANGGARAN SECARA SIMPATIK DALAM BENTUK
TEGURAN / PERINGATAN
27. APA KEWAJIBAN PETUGAS POLRI DALAM MELAKSANAKAN PENANGANAN
LAKA LANTAS, SEBUTKAN?
Jawab :
- MENDATANGI TKP DENGAN SEGERA
- MENOLONG KORBAN
- MELAKUKAN TPTKP
- MENGOLAH TKP
- MENGATUR KELANCARAN RUS LALU LINTAS
- MENGAMANKAN BARANG BUKTI
- MELAKUKAN PENYIDIKAN PERKARA
· MEMBERIKAN PERTOLONGAN KEPADA KORBAN KECELAKAAN LALU
LINTAS
· MELAPORKAN KECELAKAAN TERSEBUT KEPADA KEPOLISIAN
· MEMBERIKAN KETERANGAN KEPADA KEPOLISIAN
33. APA YANG DIMAKSUD DENGAN KECELAKAAN LALU LINTAS?
Jawab :
SUATU PERISTIWA DI JALAN YANG DISENGAJA MELIBATKAN KENDARAAN
DENGAN ATAU TANPA PEMAKAI JALAN LAINNYA, MENGAKIBATKAN KORBAN
MANUSIA ATAU KERUGIAN HARTA
34. APA YANG DIMAKSUD DENGAN KORBAN MENINGGAL DUNIA DALAM UU NO. 22
TAHUN 2009
Jawab :
KORBAN YANG DIPASTIKAN MENINGGAL DUNIA SEBAGAI AKIBAT
KECELAKAAN LALU LINTAS, DALAM JANGKA WAKTU PALING LAMA 30 HARI
35. APA YANG DIMAKSUD DENGAN TKP KECELAKAAN LALU LINTAS?
Jawab :
· MENGHENTIKAN KENDARAAN YANG DIKEMUDIKANNYA
· MEMBERIKAN PERTOLONGAN KEPADA KORBAN
· MELAPORKAN KECELAKAAN KEPADA POLRI TERDEKAT
· MEMBERIKAN KETERANGAN YANG TERKAIT DENGAN KEJADIAN
TERSEBUT.
36. APA YANG HARUS DILAKUKAN PENGEMUDI KENDARAAN BERMOTOR APABILA
TERLIBAT KECELAKAAN?
Jawab :
· MENGHENTIKAN KENDARAAN YANG DIKEMUDIKANNYA
· MEMBERIKAN PERTOLONGAN KEPADA KORBAN
· MELAPORKAN KECELAKAAN KEPADA POLRI TERDEKAT
· MEMBERIKAN KETERANGAN YANG TERKAIT DENGAN KEJADIAN
TERSEBUT
37. APA YANG DIMAKSUD DENGAN KORBAN LUKA BERAT?
Jawab :
ADALAH KORBAN YANG BENTUK LUKA-LUKANYA MENDERITA CACAT TETAP
ATAU HARUS DI RAWAT DALAM JANGKA WAKTU LEBIH DARI 30 HARI
38. APA YANG DIMAKSUD DENGAN CACAT TETAP?
Jawab :
ADALAH BENTUK SUATU ANGGOTA BADAN HILANG ATAU TIADK DAPAT
DIGUNAKAN SAMA SEKALI DAN TIDAK DAPAT SEMBUH / PULIH UNTUK
SELAMA-LAMANYA
39. DALAM HAL TERJADI LAKA LANTAS PETUGAS DARI DINAS MANA YANG
MEMPUNYAI KEWAJIBAN UNTUK MELAKUKAN PENYIDIKAN LAKA LANTAS?
Jawab :
PETUGAS KEPOLISIAN RI (SATUAN LALU LINTAS)
40. TINDAKAN APA YANG DILAKUKAN OLEH PETUGAS POLISI LALU LINTAS DALAM
HAL PENANGANAN KECELAKAAN LALU LINTAS SEBUTKAN 3 SAJA :
Jawab :
· MENDATANGI TEMPAT KEJADIAN PERKARA DENGAN SEGERA
· MENOLONG KORBAN
· MELAKUKAN TPTKP
· MENGOLAH TKP
· MENGATUR KELANCARAN ARUS LALU LINTAS
· MENGAMANKAN BARANG BUKTI
· MELAKUKAN PENYIDIKAN PERKARA
a.i.48. SEBUTKAN PEMBINAAN YANG DILAKSANAKAN OLEH PEMERINTAH
DIBIDANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN.
Jawab
- PERENCANAAN
- PENGATURAN
- PENGENDALIAN
- PENGAWASAN
a.i.49. SEBUTKAN PENGELOMPOKAN JALAN MENURUT KELAS JALAN.
Jawab
- JALAN KELAS I
- JALAN KELAS II
- JALAN KELAS III
- JALAN KELAS UMUM
a.i.50. ADA BERAPA CARA PENGATURAN DENGAN MENGGUNAKAN ISYARAT
TANGAN
Jawab :
12 PENGATURAN
a.i.51. JELASKAN INSTANSI YANG MENETAPKAN KELAS JALAN PADA SETIAP
RUAS JALAN
Jawab
- PEMERINTAH, UNTUK JALAN NASIONAL
- PEMERINTAH PROPINSI, UNTUK JALAN PROPINSI
- PEMERINTAH KABUPATEN, UNTUK JALAN KABUPATEN, atau
- PEMERINTAH KOTA, UNTUK JALAN KOTA
- TYPE C
a.i.56. APA YANG HARUS DIPERHATIKAN OLEH PEMERINTAH DAERAH
DALAM PENETAPAN LOKASI DAN PEMBANGUNAN FASILITAS PARKIR UNTUK
UMUM>
Jawab
- RENCANA UMUM TATA RUANG
- ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS
- KEMUDAHAN BAGI PENGGUNA JASA
a.i.57. SEBUTKAN 2 FASILITAS PENDUKUNG PENYELENGGARAAN LALU
LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN?
Jawab
- TROTOAR
- LAJUR SEPEDA
- TEMPAT PENYEBERANGAN PEJALAN KAKI
- HALTE
a.i.58. SEBUTKAN JENIS-JENIS KENDARAAN
Jawab
- KENDARAAN BERMOTOR, DAN
- KENDARAAN TIDAK BERMOTOR.
a.i.59. SEPEDA MOTOR YANG DIOPERASIKAN DI JALAN WAJIB DILENGKAPI
DENGAN PERLENGKAPAN KENDARAAN BERMOTOR, SEBUTKAN!
Jawab
HELM STANDAR NASIONAL INDONESIA.
a.i.60. SI FULAN TELAH MEREGISTRASIKAN KENDARAAN BERMOTORNYA,
MAKA SI FULAN AKAN MENERIMA TANDA REGISTRASI, SEBUTKAN TANDA
REGRISTRASI TRERSEBUT?
Jawab
- BPKB
- STNK, DAN
- TANDA NOMOR KENDARAAN BERMOTOR
a.i.61. UNTUK KESELAMATAN DAN KENYAMANAN PENUMPANG MOBIL BUS,
MAKA BUS WAJIB DIUJI SECARA BERKALA. SANKSI ADMINISTRATIF BAGI
PEMILIK MOBIL BUS YANG TIDAK MELAKSANAKAN UJI BERKALA ADALAH?
Jawab
- ARAHAN
- BIMBINGAN
- PENYULUHAN
- PELATIHAN, DAN
- BANTUAN TEKNIS.
a.i.64. SETIAP PERUSAHAAN ANGKUTAN UMUM WAJIB MEMENUHI STANDAR
PELAYANAN MINIMAL (SPM), SEBUTKAN 3 DARI 7 SPM YANG WAJIB
DIPERNUHI OLEH PERUSAAN ANGKUTAN UMUM.
Jawab :
- KEAMANAN
- KESELAMATAN
- KENYAMANAN
- KETERJANGKAUAN
- KESETARAAN, DAN
- KETERATURAN
a.i.65. PERUSAHAAN ANGKUTAN UMUM YANG MENYELENGGARAKAN
ANGKUTAN OREANG WAJIB MEMILIKI IZIN PENYELENGGARAAN ANGKUTAN
ORANG DALAM TRAYEK. PAK BOB INGIN MEMBUKA USAHA ANGKUTAN
UMUM JURUSAN BALIKPAPAN – SAMARINDA, MAKA IZIN TRAYEK AKAN
DIBERIKAN OLEH ?
Jawab :
GUBERNUR
a.i.66. KARENA HARGA BBM NAIK MAKA PENGUSAHA ANGKUTAN KOTA DI
SAMARINDA MENGINGINKAN PENYESUAIAN TARIF ANGKUTAN KOTA,
SIAPAKAH YANG MENETAPKAN TARIF ANGKOTAN KOTA DI SAMARINDA?
Jawab :
WALIKOTA
a.i.67. PENGAWASAN TERHADAP PELAKSANAAN PROGRAM KEAMANAN
DAN KESELAMATAN LALU LINTAS DAN NAGKUTAN JALAN MELIPUTI : AUDIT,
INSPEKSU, dan PENGAMATAN DAN PEMANTAUAN. INSPEKSI BIDANG
KEAMANAN LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN DILAKSANAKAN SECARA
PERIODIK BERDASARKAN SKALA PRIORITAS. SIAPA YANG MELAKSANAKAN
INSPEKSI TERSEBUT?
- MEMBERIKAN KETERANGAN YANG TERKAIT DENGAN KEJADIAN
KECELAKAAN
a.i.73. SI FULAN MENGETAHUI TERJADINYA KECELAAN LALU LINTAS, APA
YANG DAPAT DILAKUKAN SI FULAN ?
Jawab :
- MEMBERIKAN PERTOLONGAN KEPADA KORBAN KECELAKAAN
- MELAPORKAN KECELAKAAN TEEERSEBUT KEPADA PIHAK KEPOLIAN
- MEMBERIKAN KETERANGAN KEPADA PIHAK KEPOLISIAN.
a.i.74. SUATU KEGIATAN PENYELENGGARAAN PELAYANAN, PENGAMANAN
DALAM RANGKA MELINDUNGI SETIAP MANUSIA DAN HARTA BENDA SERTA
KEGIATAN-KEGIATAN MASYARAKAT MAUPUN KEGIATAN-KEGIATAN
MASYARAKAT MAUPUN KEGIATAN-KEGIATAN YANG BERSIFAT VVIP / VIP /
KENEGARAAN SECARA TERUS MENERUS SELAMA DALAM PERJALANAN
DARI SUATU TEMPAT KE TEMPAT YANG LAIN DENGAN MENGGUNAKAN
KENDARAAN RANMOR DALAM KEADAAN AMAN,TERTIB DAN LANCAR
DISEBUT
Jawab :
PENGAWALAN
a.i.75. JIKA SESEORANG MENJADI KORBAN KECELAKAAN LALU LINTAS,
SEBURKAN HAK YANG DIDAPAT OLEH KORBAN?
Jawab :
- PERTOLONGAN DAN PERAWATAN DARI PIHAK YANG BGERTANGGUNG
JAWAB ATAS TERJADINYA KECELAKAAN LALU LINTAS.
- GANTI RUGI DARI PIHAK YANG BERTANGGUNG JAWAB ATAS
TERJADINYA KECELAKAAN LALU LINTAS
- SANTUNAN KECELAKAAN LALU LINTAS DARI PERUSAHAAN ASURANSI.
a.i.76. SEBUTKAN TIGA (3) FUNGSI PUSAT KENDALI SISTEM INFORMASI DAN
KOMUNIKASI LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN ?
Jawab :
- KENDALI
- KOORDINASI
- KUMUNIKASI
- DATA DAN INFORMASI TERPADU
- PELAYANAN MASYARAKAT
- REKAM JEJAK ELEKTRONIS UNTUK PENEGAKAN HULKUM.
ORANG YANG MENGEMUDIKAN KENDARAAN BERMOTOR DI JALAN YANG
TIDAK DIPASANG TANDA NOMOR KENDARAAN BERMOTOR>
Jawab :
PALING LAMA 2 (DUA) BULAN
a.i.84. SETIAP ORANG YANG MENGEMUDIKAN KENDARAAN BERMOTOR
BERODA EMPAT ATAU LEBIH DI JALAN DAN PENUMPANG YANG DUDUK
DISAMPINGNYA WAJIB MENGENAKAN SABUK PENGAMAN. SEBUTKAN
BESARNYA DENDA MAKSIMAL YANG DAPAT DIKENAKAN JIKA PENGEMUDI
MOBIL PRIBADI M,ELANGGAR ATURAN TERSEBUT?
Jawab :
PALING BANYAK Rp 25.000,- (DUA RATUS LIMA PULUH RIBU RU[IAH)
a.i.85. SETIAP ORANG YANG MENGEMUDIKAN KENDARAAN BERMOTOR
YANG KARENA KELALAIANNYA MENGAKIBATKAN KECELAKAAN LALU LINTAS
RINGAN DENGAN KERUSAKAN KENDARAAN ATAU BARANG DAPAT DIPINAN
DENGAN PIDANA KURUNGAN PALING LAMA ………
Jawab :
PALING LAMA 6 (ENAM) BULAN.
a.i.86. SETIAP ORANG YANG MENGEMUDIKAN KENDARAAN BERMOTOR
YANG TERLIBAT KECELAKAAN LALU LINTAS DAN DENGAN SENGAJA TIDAK
MENGHENTIKAN KENDARAANNYA, TIDAK MEMBERIKAN PERTOLONGAN,
ATAU TIDAK MELAPORKAN KECELAKAAN LALU LINTAS KEPADA KEPOLIAN
NEGARA R.I TANPA ALASAN YANG PATUT DIPIDANA DENGAN PIDANA
PENJARA PALING LAMA 3(TIGA) TAHUN ATAU DENDA PALING BANYA BANYAK
Jawab :
PALING BANYAK Rp 75.000.000,- (TUJUH PULUH LIMA JUTA RUPIAH)
a.i.87. SEBUTKAN PENGERTIAN TERMINAL?
Jawab :
TERMINAL ADALAH PANGKALAN KENDARAAN BERMOTOR UMUM YANG
DIGUNAKAN UNTUK MENGATUR KEDATANGAN DAN KEBERANGKATAN,
MENAIKKAN DAN MENURUNKAN ORANG DAN/ATAU BARANG, SERTA
PERPINDAHAN MODA ANGKUTAN.
a.i.88. SEBUTKAN PENGERTIAN PENUMPANG ?
Jawab :
PENUMPANG ADALAH ORANG YANG BERADA DI KENDARAAN SELAIN
PENGEMUDI DAN AWAK KENDARAAN.
a.i.89. SEBUTKAN PENGERTIAN PENGGUNA JALAN?
Jawab :
PENGGUNA JALAN ADALAH ORANG YANG MENGGUNAKAN JALAN UNTUK
BERLALU LINTAS.
a.i.90. NEGARA BERTANGGUNG JAWAB ATAS LALU LINTAS DAN ANGKUTAN
JALAN DAN PEMBINAANNYA DILAKSANAKAN OLEH SIAPA?
Jawab :
PEMERINTAH
a.i.91. SEBUTKAN DASAR PENGELOMPOKKAN JALAN?
Jawab :
- FUNGSI DAN INTENSITAS LALU LINTAS
- DAYA DUKUNG
a.i.92. ADA BERAPAKAH PENGELOMP[OKKAN JALAN MENURUT KELASNYA?
- MEMBERIKAN PERTOLONGAN KEPADA KORBAN
- MELAPORKAN KECELAKAAN KEPADA KEPOLIAN NEGARA R I
- MEMBERIKAN KETERANGAN YANG TERKAIT DENGAN KEJADIAN
KECELAKAAN.
a.i.97. SEBUTKAN HAK YANG DIDAPAT OLEH KORBAN KECELAKAAN LALU
LINTAS?
Jawab :
- PERTOLONGAN DAN PERAWATAN DARI PIHAK YANG BERTANGGUNG
JAWAB ATAS TERJADINYA KECELAKAAN
- GANTI RUGI DARI PIHAK YANG BERTANGGUNG JAWAB ATAS
TERJADINYA KECELAKAAN
- SANTUNAN KECELAKAAN LALU LINTAS DARI PERUSAHAAN ASURANSI.
a.i.98. APA FUNGSI PUSAT KENDALI SISTEM INFORMASI DAN KOMUNIKASI
LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN. (SEBUTKAN 4 DARI 6)
Jawab :
- KENDALI
- KOORDINASI
- KOMUNIKASI
- DATA DAN INFORMASI TERPADU
- PELAYANAN MASYARAKAT
- REKAM JEJAK ELEKTRONIK UNTUK PENEGAKAN HUKUM
a.i.99. DALAM KONDISI ARUS BEBAS, BERAPAKAH BATAS KECEPATAN
PALING RENDAH PADA JALAN BEBAS HAMBATAN?
Jawab :
60 (ENAM PULUH) KILOMETER PER JAM
a.i.100. PENGELOLAAN DANA PRESERVASI JALAN HARUS DILAKSANAKAN
BERDASARKAN PRINSIP BERKELANJUTAN, AKUNTABILITAS,
TRANSPARANSI, KESEIMBANGAN, DAN KESESUAIN. APA ARTI DARI DANA
PRESERVASI JALAN?
Jawab :
DANA PRESERVASI JALAN ADALAH DANA YANG KHUSUS DIGUNAKAN UNTUK KEGIATAN PEMELIHARAAN, REHABILITASI, DAN REKONTRUKSI JALAN SECARA BERKELANJUTAN SESUAI DENGAN STANDAR YANG DITETAPKAN
C. MENYERAHKAN PROSES PENYIDIKAN SELANJUTNYA KE SATWIL
SETEMPAT DAN BUAT LAPORAN POLISI
D. MENCARI TITIK SIMPUL KEMACETAN LALIN
Jawaban : D
7. BENTUK TINDAKAN YANG DIBERIKAN PETUGAS KEPOLISIAN KEPADA
PELANGGAR SECARA SIMPATIK DALAM BENTUK TEGURAN / PERINGATAN
DISEBUT :
A. YURIDIS
B. YUDIKATIF
C. EKSKUTIF
D. EDUKATIF
Jawaban : D
8. BENTUK TINDAKAN YANG DIBERIKAN OLEH PETUGAS KEPOLISIAN KEPADA
PELANGGAR SECARA PEMERIKSAAN SINGKAT / TILANG :
A. EDUKATIF
B. YUDIKATIF
C. YURIDIS
D. PRO JUSTITIA
Jawaban : C
9. PILIH SALAH SATU PENGATURAN DENGAN MENGGUNAKAN ISYARAT TANGAN :
A. 13 PENGATURAN
B. 14 PENGATURAN
C. 12 PENGATURAN
D. 11 PENGATURAN
Jawaban : C
10. PILIH SALAH SATU PENGATURAN DENGAN ISYARAT PELUIT :
A. TIUPAN 1 KALI
B. TIUPAN 1 DAN 3 KALI
C. TIUPAN 1 DAN 2 KALI
D. TIUPAN 1,2 DAN 3 KALI
Jawaban : D
C. MENYERAHKAN PROSES PENYIDIKAN SELANJUTNYA KE SATWIL
SETEMPAT DAN BUAT LAPORAN POLISI
D. MENCARI TITIK SIMPUL KEMACETAN LALIN
Jawaban : D
7. BENTUK TINDAKAN YANG DIBERIKAN PETUGAS KEPOLISIAN KEPADA
PELANGGAR SECARA SIMPATIK DALAM BENTUK TEGURAN / PERINGATAN
DISEBUT :
A. YURIDIS
B. YUDIKATIF
C. EKSKUTIF
D. EDUKATIF
Jawaban : D
8. BENTUK TINDAKAN YANG DIBERIKAN OLEH PETUGAS KEPOLISIAN KEPADA
PELANGGAR SECARA PEMERIKSAAN SINGKAT / TILANG :
A. EDUKATIF
B. YUDIKATIF
C. YURIDIS
D. PRO JUSTITIA
Jawaban : C
9. PILIH SALAH SATU PENGATURAN DENGAN MENGGUNAKAN ISYARAT TANGAN :
A. 13 PENGATURAN
B. 14 PENGATURAN
C. 12 PENGATURAN
D. 11 PENGATURAN
Jawaban : C
10. PILIH SALAH SATU PENGATURAN DENGAN ISYARAT PELUIT :
A. TIUPAN 1 KALI
B. TIUPAN 1 DAN 3 KALI
C. TIUPAN 1 DAN 2 KALI
D. TIUPAN 1,2 DAN 3 KALI
Jawaban : D

Post a Comment for "Soal Cerdas Cermat UU NO 22 Tahun 1999"